Фрукты и ягоды с мясом — не слишком частое явление в кулинарии, но всегда яркое и запоминающееся. Чтобы оценить еще одну грань подобных гастрономических сочетаний, попробуйте в ближайшие недели пригото-вить на углях свиной шашлык с ананасом. Суть рецепта не сильно отличается от других блюд на мангале, но ингредиентов понадобится существенно больше. На первом этапе свинину нужно замариновать в пряной смеси из соевого соуса с сахаром, горчицей, сушеным чесноком, черным перцем и вустерским соусом. На втором — наколоть свинину на шпажки, обязательно чередуя со сладкими овощами, манго и ананасом. И приготовить на углях. Подавать можно и без соуса — мясо и без него будет сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свинина 1 кг
Ананас 300 г
Манго 300 г
Перец сладкий красный 2 шт.
Соус соевый 80 мл
Сахар тростниковый 2 ст.л.
Соус вустерский 2 ч.л.
Горчица 1 ч.л.
Чеснок сушеный 0.5 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу

Для подачи:
Рис бурый по вкусу
Кинза по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы приготовить свиной шашлык с ананасом, нарежьте свинину кубиками со стороной 3 см. Смешайте соевый соус с сахаром, горчицей, сушеным чесноком, щепоткой черного перца и вустерским соусом.
Шаг 2
Положите в маринад свинину и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок мяса был равномерно им покрыт. Накройте и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 3
Разожгите угли. Замочите деревянные шпажки в холодной воде, а затем подготовьте другие ингредиенты. Нарежьте сладкий перец, манго и ананас кубиками, лук — крупными кусками.
Шаг 4
Удалите излишки маринада со свинины. Наколите на шпажки мясо, чередуя с кубиками ананаса, манго, сладкого перца и лука.
Шаг 5
Жарьте шашлык на углях до готовности мяса, переворачивая, около 5 минут с каждой стороны. Подавайте с бурым рисом, посыпав кинзой.
КСТАТИ
Если вам понравился рецепт шашлыка с ананасами, попробуйте еще одну отличную пару: свинину и яблоки. Их тоже накалывают на шпажки, чередуя с мясом. Отдать предпочтение стоит кислым сортам.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для шашлыка выбирают свиную шею или вырезку — там мясо самое нежное. Вырезка дороже, но менее жирная. Из шеи получается самый сочный шашлык, но и калорий в нем прилично.
Нет комментариев