Хотите научиться готовить самый быстрый шашлык из говядины? Наш пошаговый рецепт вам в помощь! Такой шашлык действительно жарится на мангале за несколько минут, а маринование мяса, если так можно назвать процесс впитывания топленого масла, займет всего около часа. За это время вы успеете и угли разжечь, и сальсу — вкуснейшее дополнение к шашлыку — приготовить. Однако следует знать, что для такого блюда годится не всякая говядина: идеально подойдет вырезка, лопатка или кострец. И, разумеется, речь идет исключительно об охлажденном мясе! Если вы все сделаете правильно, то такой быстрый шашлык из говядины станет еще и самым вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1–1,3 кг мякоти говядины
2 мясистых сладких красных перца
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
оливковое масло

Для острой сальсы:
1 красный острый перец чили
1 большая красная луковица
2 очень спелых помидора
1 лайм

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Доведите топленое масло до комнатной температуры. Удалите с говядины все пленки. Разрежьте мясо по горизонтали вдоль на 2 пласта, потом каждый из них — пополам по вертикали, а затем поперек на куски по 3,5–4 см.
Шаг 2
Натрите все куски говядины солью и молотым перцем, а затем топленым маслом, аккуратно втирая его в мякоть. Накройте пленкой и дайте мясу полежать в течение 30–60 минут.
Шаг 3
Для сальсы очистите лук и чили, тонко нарежьте. Сотрите цедру с лайма, выжмите сок, смешайте сок и цедру с оливковым маслом, луком и чили, посолите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.
Шаг 4
Разожгите угли в мангале — они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Сладкий перец нарежьте квадратами со стороной 3 см, очищая от перегородок и семян. Нанижите говядину и перец на шампуры, перемежая куски (мясо нужно нанизывать вдоль).
Шаг 5
Жарьте шашлыки на углях, часто переворачивая, 4 мин. Снимите, дайте полежать на блюде 10 мин. Жарьте на углях еще 3–6 мин., до желаемой степени готовности. Перед подачей дайте «отдохнуть» 5 мин. Подавайте с сальсой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сальса станет менее острой, но более пряной, если из состава ее ингредиентов убрать острый перец, заменив его сладким и дополнив рубленой зеленью по вкусу (петрушкой, кинзой, базиликом).
КСТАТИ
Если вы сомневаетесь в достаточной мягкости говядины для шашлыка, замаринуйте ее предварительно. Для этого можно использовать красное сухое вино или просто перемешать подготовленные кусочки мяса с нарезанным луком и рубленым чесноком, после чего оставить в закрытой емкости на пару часов в прохладном месте.
Нет комментариев