Луковые кольца в беконе можно готовить на сковороде, в электрогриле или на мангале — все равно получится очень вкусно. Блюдо гениально в просто-те, скорее всего, у вас в холодильнике даже есть все необходимые для него ингредиенты. Но лучше приберечь рецепт для ужина за городом, чтобы разнообразить стандартный майский стол, который обычно состоит из шашлыка нескольких видов, овощного салата и печеного картофеля. Острые луковые кольца — пряная закуска, которая не отнимет много времени. Запекать ее лучше на готовых углях, которые покрыты золой и готовят сюрпризов в виде языков пламени.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Лук репчатый 3 шт.
Бекон сырокопченый 400 г
Соус шрирача 100 мл
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте гриль. Нарежьте лук кольцами толщиной 1 см, смажьте соусом «шрирача».
Шаг 2
Заверните лук в бекон и нанижите на деревянные шпажки.
Шаг 3
Обильно поперчите и обжарьте до хрустящей корочки на гриле с двух сторон.
КСТАТИ
Соус шрирача не единственный, который можно использовать. Кто не любит острое, могут выбрать кетчуп. А из пряных и горячих альтернатив хороши табаско и чили-соусы.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Выбирайте обычный репчатый лук или белый. Сладкий красный лук тоже подходит для приготовление на гриле, но его лучше готовить отдельно, сбрызнув оливковым маслом и посыпав крупной солью.
Нет комментариев