Аппетитные куриные бёдра на мангале с аджикой — это прекрасное сочетание сочного мяса и пикантной приправы, которое придётся по вкусу всем любителям блюд на гриле. Ароматные куриные бёдра, приготовлен-ные на открытом огне, приобретают неповторимую вкусовую нотку. Сухая аджика придаёт этому блюду особую пряность и изюминку. Подача куриных бёдер с аджикой на мангале станет настоящим украшением для любого праздничного застолья или семейного вечера на свежем воздухе.

Ингредиенты
Бедро куриное: 500 г
Майонез: 1 ст. ложка
Кетчуп томатный: 1 ст. ложка
Сок лимонный: 1 ст. ложка
Масло растительное: 1 ст. ложка
Паприка молотая: 1 ч. ложка
Аджика: 1 ч. ложка (сухая)
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Соль: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы пожарить на мангале куриные бёдра с аджикой, потребуются вот такие ингредиенты. Кстати, по этому рецепту можно готовить не только бёдра, но и другие части курицы. Состав специй для маринада можно разнообразить на свой вкус.
2
В небольшую миску выкладываем свой любимый майонез и добавляем к нему томатный соус или кетчуп.
3
К ингредиентам выжимаем лимонный сок и вливаем порцию растительного масла.
4
Далее в состав маринада всыпаем соль по вкусу и молотые специи.
5
Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой.
6
Получившийся маринад добавляем к куриным бёдрам и хорошо перемешиваем. Миску с куриными бёдрами в маринаде затягиваем пищевой плёнкой и отправляем на полку холодильника. Выдерживаем куриные бёдра в маринаде с аджикой 3 часа.
7
Подготавливаем мангал с углями. Замаринованные куриные бёдра помещаем на решётку и выкладываем на мангал с углями.
8
Периодически переворачивая решётку, жарим куриные бёдра в маринаде с сухой аджикой примерно в течение 20 минут.
9
Куриные бёдра на мангале с аджикой получились в меру острыми, с хрустящей румяной корочкой и вкусными. К столу подаём с зеленью и любимыми соусами. Всем приятного аппетита.
Нет комментариев