Жареная на сковороде молодая капуста относится к овощным стейкам, и это блюдо точно достойно внимания. Конечно, гораздо привычнее готовить из свежего кочана солянку, сначала мелко резать ее, а потом долго томить в масле и томатном соусе. Но разделенная на четвертинки и обжаренная на растительном масле до золотистого оттенка она не просто аппетитная, но еще симпатично смотрится на тарелке. Соус на основе чеснока и йогур-та делает ореховый вкус молодой капусты более пряным. Более удачного сочетания не придумать. Приготовление молодой капусты, жаренной на сковороде, начините с заправки: выжмите из лимона сок, пропустите через пресс зубчик чеснока, добавьте йогурт, посолите и поперчите по вкусу. Затем разрежьте кочан молодой капусты на четвертинки, вырежьте кочерыжку так, чтобы она не распадалась на отдельные листья. Посолите по вкусу. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло, обжарьте капусту по 5–6 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета. Разложите готовую капусту по тарелкам, полейте йогуртово-чесночным соусом, посыпьте измельченной зеленью и подавайте.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Капуста белокочанная 2 шт.
Зелень 80 г
Лимон 100 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Йогурт греческий 240 г
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовление молодой капусты, жаренной на сковороде, начините с заправки: выжмите из лимона сок, пропустите через пресс зубчик чеснока, добавьте йогурт, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Затем разрежьте кочан молодой капусты на четвертинки, вырежьте кочерыжку так, чтобы она не распадалась на отдельные листья. Посолите по вкусу. Разогрейте в широкой сковороде оливковое масло, обжарьте капусту по 5–6 минут с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 3
Разложите готовую капусту по тарелкам, полейте йогуртово-чесночным соусом, посыпьте измельченной зеленью и подавайте.
КСТАТИ
Аналогичным образом — жаренной на сковороде — можно приготовить не только молодую белокочанную капусту, но и цветную. Ее разрежьте вдоль на два плоских стейка толщиной примерно 2 сантиметра. Подавайте с таким же соусом из йогурта, измельченного чеснока и лимонного сока.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вам не хватает мягкости, пожарьте молодую капусту, а затем отправьте ее в разогретую духовку доходить. Овощные стейки не будут хрустеть, но перекладывать их на тарелку станет чуть сложнее.
Нет комментариев