Маринованный лук с чесноком и маслом — идеальное дополнение к любому шашлыку. Вкусный и ароматный лук станет настоящим украшением блюда на гриле. Его нежный вкус с чесночным оттенком и нотками масла прекрасно подчеркнёт аромат мяса и придаст кушанью особую изюминку. Готовить маринованный лук с чесноком и маслом очень просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания!

Ингредиенты
Лук репчатый: 2 шт. (крупный) можно красный
Чеснок: 3 зубчика
Уксус яблочный: 2 ст. ложки
Сахар: 1 щепотка
Соль: 0,5 ч. ложки
Масло оливковое: 30 мл

Приготовление

1
Чтобы замариновать лук для шашлыка с чесноком и маслом, потребуются вот такие ингредиенты.
2
Очищаем репчатый лук. Для маринования лук нарезаем тонкими полу-кольцами или перьями. Нарезку из лука складываем в миску.
3
Зубчики чеснока измельчаем с помощью специального пресса или маленькой тёркой. Добавляем чесночную массу к луку.
4
К луку всыпаем сахар и соль в указанных пропорциях. Вливаем яблочный уксус.
5
Хорошо перемешиваем лук с чесноком, специями и уксусом. Миску затем накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
6
Спустя это время вливаем к луку оливковое масло (можно заменить другим растительным). Перемешиваем снова лук. Накрываем миску крышкой и убираем в холодильник на 30 минут. Через полчаса маринованный лук можно подавать к шашлыкам.
7
Маринованный лук с чесноком и маслом для шашлыка получился сочным, ароматным, очень вкусным. Приятного аппетита!
Нет комментариев