Баклажаны в гранатовом соусе уже сами по себе послужили бы замечате-льной закуской на столе. А в нашем рецепте они выступают в бравой компании с запеченными перцами, брынзой и луком — в виде вкуснейшего дачного салата. Здесь вам и сладкий, и соленый вкус, и легкая кислинка — все благодаря восхитительной заправке, секретом которой мы поделимся ниже. Мы рекомендуем запекать овощи на углях — тогда салат приобре-тет аромат дымка. Но если в вашем распоряжении имеется только духовка, готовьте в ней!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
3 больших баклажана
0,5 ч. л. молотой корицы
2 крупных красных сладких перца
200 г несоленой брынзы
1 маленькая луковица
сок 1 лимона
2 зубчика чеснока
2 ст. л. гранатового соуса наршараб
1 ч. л. семян зиры
6 ст. л. оливкового масла
листики 3 веточек мяты
свежемолотый черный перец
соль

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте баклажаны кружками 2 см толщиной. Смажьте кружки маслом, посыпьте солью и корицей. Запеките баклажаны на углях, переворачивая, до золотистой корочки.
Шаг 2
Сладкие перцы очистите, разрезав вдоль на четвертинки. Запеките перцы на углях кожицей вниз до почернения, сложите в пакет, плотно закройте и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
«Отпотевшие» перцы очистите от кожицы и нарежьте узкими полосками. Или можете не резать ножом, а порвать руками на продолговатые кусочки произвольной формы.
Шаг 4
Брынзу нарежьте ломтиками, лук – толстыми перьями, сбрызните лук лимонным соком.
Шаг 5
Для заправки раздавите, очистите и измельчите чеснок. Смешайте чеснок, соль, перец, гранатовый соус, зиру и масло. Мелко порубите листочки мяты (стебли не понадобятся).
Шаг 6
Выложите на блюдо баклажаны и перец, сверху уложите брынзу, лук. Полейте заправкой и посыпьте рубленой мятой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
При желании салат из баклажанов с гранатовым соусом можно приготовить впрок, а затем убрать в герметичный контейнер и хранить до использования на полке холодильника 2-3 дня.
КСТАТИ
Баклажаны с гранатовым соусом — идеальная закуска к шашлыку! Салат отлично сочетается с любым видом мяса или рыбы, приготовленными на углях.
Нет комментариев