Рецепт шашлычков из курицы с ананасами в духовке идеально подходит для тех, кто хочет насладиться вкусом летнего барбекю, не выходя из дома. Это блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или праздничного стола, а его яркие цвета и аппетитный вид не оставят равнодушными ваших гостей. Готовьте шашлычки из курицы с ананасами в духовке, чтобы разнообразить своё меню. Такие куриные шашлычки с ананасами к столу можно предложить со свежими овощами, чтобы создать полноценное и сбалансированное блюдо.

Ингредиенты
Филе куриное: 300 г
Ананас консервированный: 150 г
Приправа для куриных блюд: 0,5 ч. ложки
Соль: щепотка
Соус томатный: 3 ст. ложки
Соус соевый: 70 мл
Масло растительное: 1 ст. ложка

Приготовление

1
Для приготовления шашлычков из курицы с ананасами в духовке потребуются вот такие продукты.
2
Куриное филе ополаскиваем под проточной водой и сразу обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем куриное мясо небольшими кусочками (со стороной примерно 3,5 см).
3
Куриные кусочки посыпаем приправой и немного солью. Перемешиваем.
4
Приготовим маринад для курицы. В небольшую миску выливаем соевый соус и растительное масло. Добавляем томатный соус. Тщательно перемешиваем.
5
Приготовленный маринад переправляем к куриным кусочкам в миску. Перемешиваем. Маринуем куриное мясо 30 минут (можно и дольше).
6
Шпажки для шашлычков на 15 минут замачиваем в холодной воде. Зама-ринованные кусочки курицы нанизываем на шпажки, чередуя с кусочками консервированного ананаса. Выкладываем шашлычки в форму для запекания, которую лучше застелить пергаментом.
7
Отправляем шашлычки из курицы с ананасами в прогретую до 190 граду-сов духовку. Запекаем шашлыки 20 минут, затем переворачиваем их и готовим ещё 15 минут.
8
Шашлычки из курицы с ананасами получились сочными и вкусными.
Нет комментариев