Куриные голени в медово-соевом соусе на мангале — это невероятно сочное блюдо, которое точно понравится всем любителям шашлыка. Сочные и нежные куриные голени пропитываются маринадом из мёда, соевого соуса, чеснока и специй, а затем обжариваются на открытом огне, что придаёт им неповторимый вкус и аромат. Готовые куриные голени в медово-соевом соусе на мангале станут отличным угощением на любом празднике или семейных посиделках, а их приготовление не требует особых усилий.

Ингредиенты
Голени куриные: 1 кг
Соус соевый: 70 мл
Чеснок: 2-3 зубчика
Мёд: 1 ст. ложка (жидкий)
Масло растительное: 1 ст. ложка
Приправа для куриных блюд: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы пожарить на мангале куриные голени в медово-соевом соусе, потребуются вот такие продукты. Очищаем зубчики чеснока.
2
Куриные голени ополаскиваем под прохладной водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем голени во вместительную миску.
3
К куриным голеням вливаем соевый соус и растительное масло. Добавляем жидкий мёд. Если у вас мёд загустел, то нужно заранее растопить его на водяной бане или в микроволновке (10-15 секунд).
4
Далее к куриным голеням всыпаем приправу для курицы (или свои любимые специи). Чеснок измельчаем тёркой, добавляем к ингредиентам. По вкусу солим, но помним, что в составе продуктов присутствует соевый соус, который уже солёный.
5
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Затягиваем миску с куриными голенями пищевой плёнкой и маринуем в прохладном месте 2 часа.
6
Готовим мангал с углями. Замаринованные в медово-соевом соусе голени укладываем на решётку.
7
Периодически переворачивая решётку, жарим куриные голени на мангале примерно в течение 20 минут.
8
Куриные голени в медово-соевом соусе получились с поджаренной корочкой, ароматными, вкусными. К столу предлагаем голени с любимыми соусами, зеленью, овощами.
Нет комментариев