Овощное рагу с копчеными ребрышками — пряное и на удивление сбалансированное блюдо. Здесь много овощей, которые должны составлять основу рациона здорового человека, сытный картофель, копченые ребрышки, придающие особый вкус и аромат «с дымком» и совсем немного красного вина для изысканной ноты. Если вы часто готовите подобные блюда дома, но хотели бы чего-то более интересного, рецепт стоит как минимум пробы. А чтобы не ошибиться с копчеными свиными ребрышками, выбирайте те, что имеют равномерный, но не слишком темный цвет и приятный, но не резкий запах.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Свиные ребра копченые 500 г
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчик(а)
Картофель 600 г
Лук репчатый 1 шт.
Горошек зелёный замороженный 150 г
Масло сливочное 3 ст.л.
Мука пшеничная 40 г
Вино красное сухое 240 мл
Тимьян сушеный 3 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовление овощного рагу с ребрышками начните с мяса. Разрубите ребрышки небольшими кусочками. Нарежьте картофель кубиками, морковь полукружьями, лук перьями, чеснок измельчите.
Шаг 2
Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, положите морковь, чеснок, картофель и лук, готовьте, помешивая, 3 минуты. Посыпьте овощи мукой, тщательно все перемешайте.
Шаг 3
Добавьте к обжаренным овощам красное вино и доведите до кипения, тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте в кастрюлю ½ литра кипящей воды, добавьте копченые ребра, тимьян и лавровый лист, доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности картофеля.
Шаг 5
Добавьте замороженный зеленый горошек, посолите, поперчите и готовьте еще 3 минуты. Еще раз перемешайте рагу, разлейте по тарелкам и подавайте сразу горячим.
КСТАТИ
Для более выразительного вкуса замените воду овощным бульоном. Его можно всегда держать про запас — приготовить впрок и заморозить порционно для рагу, соусов и супов.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для приготовления овощного рагу с ребрышками подойдет не любое дешевое красное вино, да и цена — не главный критерий выбора. Для тушения не слишком жесткого мяса обычно выбирают пино-нуар из-за деликатности и фруктовых оттенков.
Нет комментариев