Суп с копчеными ребрышками и фасолью — та самая домашняя «классика», по сравнению с которой даже самая изысканная ресторанная еда кажется недостаточно вкусной. Пока вы только варите это блюдо, ваш дом наполняется невероятно аппетитными ароматами, которые дразнят всех домочадцев и заставляют их нарезать круги по кухне. Готовый суп имеет бархатистую густую текстуру и получается очень насыщенным и сытным. То есть, второе блюдо к обеду вряд ли понадобится. И особенно суп с ребрышками хорош в холодный пасмурный день. Вот увидите: после тарелочки такого первого вам станет тепло, уютно и благостно.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Свиные ребра копченые 500 г
Картофель 300 г
Фасоль сухая 200 г
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Перец сладкий красный 100 г
Чеснок 2 зубчик(а)
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Петрушка 2 веточка(и)
Укроп 2 веточка(и)
Лавровый лист 2 шт.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сметана 20% (средней жирности) по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сухую фасоль залейте 2 л холодной воды и оставьте на 8 часов (напри-мер, на ночь). Затем подготовьте остальные ингредиенты супа. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной терке. Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 2
В сковороде нагрейте растительное масло. Добавьте лук и, помешивая, подрумяньте его в течение трех минут. Положите в сковороду морковь и сладкий перец. Помешивая, жарьте 5 минут на среднем огне.
Шаг 3
Добавьте в сковороду томатную пасту. Влейте 150 мл воды. Доведите до кипения. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Положите в сковороду к овощам. Тушите 10 минут на слабом огне.
Шаг 4
В кастрюлю емкостью не менее 3 л налейте 2,5 л питьевой воды. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Ребрышки нарежьте. Переложите в кастрюлю. Варите 5 минут.
Шаг 5
Добавьте фасоль. Варите на слабом огне 40 минут. Картофель очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Отправьте в кастрюлю. Варите 10 минут на среднем огне. Картофель должен стать мягким.
Шаг 6
Переложите тушеные овощи (морковь, лук и сладкий перец) из сковороды в кастрюлю с почти готовым фасолевым супом. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения.
Шаг 7
Варите суп с фасолью 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Петрушку и укроп мелко нарежьте, предварительно удалив толстые стебли. Половину зелени добавьте в суп. Доведите до кипения.
Шаг 8
Снимите кастрюлю с огня. Удалите из супа лавровый лист. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут. Затем разлейте по порцион-ным тарелкам. В каждую добавьте оставшуюся зелень и сметану.
КСТАТИ
Если у вас есть не копченые ребрышки, а не слишком жирная грудинка, приготовьте суп с ней: получится тоже очень вкусно. Порядок действий не меняется: ориентируйтесь на наш рецепт.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сухой фасоли для супа можно использовать консервированную. Ее следует добавлять в самом конце приготовления (см. 7-ой шаг) вместе с тушеными овощами.
Нет комментариев