Ленивые голубцы — это сытное блюдо, которое придётся по вкусу как взрослым, так и детям. Этот рецепт отличается от классических ленивых голубцов тем, что вместо риса в начинке используется манная крупа, а готовятся они на сковороде, что значительно упрощает процесс приготов-ления. Манка придаёт ленивым голубцам невероятную нежность и сочность. Аппетитные ленивые голубцы с манкой на сковороде — это идеальное решение для вкусного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты
Фарш мясной: 400 г
Капуста белокочанная: 150 г (свежая)
Лук репчатый: 1 шт.
Яйцо куриное: 1 шт.
Крупа манная: 3 ст. ложки
Масло растительное: для жарки
Паста томатная: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Вода: примерно 250 мл

Приготовление

1
Чтобы приготовить на сковороде ленивые голубцы с манкой, потребуются вот такие ингредиенты. Очищаем репчатый лук. С капусты снимаем верхние листочки.
2
Лук нарезаем маленькими кусочками. Отправляем нарезку из лука на сковороду в разогретое растительное масло. Обжариваем лук 3 минуты.
3
Мелко шинкуем капусту и переправляем к луку на сковороду.
4
Периодически перемешивая, обжариваем капусту на сковороде 10 минут, затем остужаем.
5
Мясной фарш перекладываем в миску и добавляем к нему подготовленную обжаренную капусту.
6
К ингредиентам всыпаем манную крупу. Разбиваем куриное яйцо. Ингредиенты на свой вкус солим и перчим. Разрешается добавить своих любимых специй или приправ.
7
Между собой ингредиенты хорошо перемешиваем и даём постоять получившейся массе 15 минут.
8
Спустя это время формируем из мясной основы ленивые голубцы в форме котлеток. У меня получилось 7 штук. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем заготовки ленивых голубцов и обжариваем с каждой стороны по 3 минуты.
9
Томатную пасту разводим тёплой кипячёной водой. Если томатная паста слишком кислая, то можно добавить в неё немного сахара. Томатным соусом заливаем ленивые голубцы на сковороде до половины.
10
Содержимое на сковороде доводим до кипения, убавляем нагрев плиты, сковороду накрываем крышкой. Тушим ленивые голубцы с манкой на сковороде 25 минут.
11
Ленивые голубцы с манкой на сковороде получились очень сочными и вкусными. К столу ленивые голубцы можно предложить в качестве самостоятельного блюда вместе с зеленью или салатом из свежих овощей. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев