«Мимоза» с ананасами — это обновленная версия любимого многими с советских времен рыбного салата. У каждой хозяйки был свой рецепт «Мимозы», при этом все салаты объединяло одно: верхний слой из крошки яичных желтков, имитирующих пушистые шарики ароматных соцветий. Рыбу чаще всего использовали консервированную — сайру или горбушу — в зависимости от предпочтений. Мы предлагаем вам рецепт «Мимозы» с тунцом, сыром и консервированными ананасами. А сироп от ананасов используем в качестве маринада для лука.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Консервированный тунец 300 г
Ананас консервированный 200 г
Картофель 4 шт.
Морковь 2 шт.
Яйцо куриное 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сыр твердый 160 г
Сироп ананасовый 2 ст.л.
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сначала отварите в подсоленной воде картофель и морковь. Яйца сварите вкрутую. Остудите яйца в холодной воде, а картофель и морковь при комнатной температуре.
Шаг 2
Лук мелко порубите ножом, положите в маленькую чашку и залейте сиропом от ананасов. Добавьте немного черного свежемолотого перца. Оставьте минут на 15, чтобы лук промариновался и приобрел пикантный вкус.
Шаг 3
Слейте с рыбных консервов всю жидкость, филе тунца разомните в банке при помощи вилки. Кусочки ананасов слегка обсушите бумажной салфет-кой от сиропа и нарежьте некрупно.
Шаг 4
Остывшие овощи и яйца очистите. Натрите по отдельности белки, желтки, морковь и картофель. Сыр также натрите на терке. Вы можете выбрать крупную или мелкую терку по своим предпочтениям.
Шаг 5
Сервировочное кольцо поставьте на плоскую тарелку, соберите салат «Мимоза». На дно выложите тертый картофель, немного посолите слой по вкусу, смажьте майонезом.
Шаг 6
Далее выложите все ингредиенты слоями в следующем порядке: морковь, тунец, маринованный лук, сыр, ананасы, белки. Каждый слегка промазы-вайте майонезом. Сверху равномерным слоем аккуратно уложите тертые желтки. Перед подачей снимите кольцо.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат «Мимоза» с ананасами можно приготовить и в менее калорийном варианте. Для этого замените майонез на греческий йогурт, смешав его с небольшим количеством дижонской горчицы.
КСТАТИ
Салат «Мимоза» можно подать на общем блюде, как это сделали мы. А можно — собрать в мини-кольцах на порционных тарелках. Это особенно актуально, если вы готовите салат для фуршетного стола.
Нет комментариев