Если у вас планируются дружеские посиделки на свежем воздухе, то рекомендую приготовить на мангале шампиньоны. Грибы предварительно мы замаринуем в соевом соусе и майонезе. Сочные и нежные шампиньоны, пропитанные соевым соусом и майонезом, приобретают неповторимый вкус и становятся настоящей находкой для любителей гриль-меню. Готовить этот деликатес очень просто, а результат превзойдёт все ваши ожидания. Приготовьте шампиньоны на мангале в соевом соусе и майонезе и порадуйте себя и близких аппетитной закуской.

Ингредиенты
Шампиньоны свежие: 250 г
Соус соевый: 50 мл
Майонез: 1 ст. ложка
Соль: щепотка
Хмели-сунели: 2 щепотки (по желанию)

Приготовление

1
Для приготовления шампиньонов на мангале в соевом соусе и майонезе потребуются вот такие продукты. Желательно, чтобы грибы были одинакового размера.
2
Свежие шампиньоны очищаем от загрязнений, промываем под проточной водой и сразу обсушиваем бумажными полотенцами. Подготовленные грибы перекладываем в миску.
3
К свежим шампиньонам вливаем соевый соус и майонез.
4
Далее всыпаем щепотку соли. Эту специю можно исключить в том случае, если соевый соус слишком солёный. Я ещё добавила к грибам приправу хмели-сунели.
5
Аккуратно перемешиваем шампиньоны со специями, майонезом и соевым соусом. Каждый грибочек должен быть покрыт соусом. Миску прикрываем крышкой или пищевой плёнкой и маринуем в холодильнике 30 минут.
6
Подготавливаем мангал с углями. Огонь не должен быть открытым. Замаринованные грибы выкладываем на решётку.
7
Держим решётку с шампиньонами на мангале по 3-5 минут с каждой стороны.
8
Подрумяненные шампиньоны с решётки перекладываем в жаропрочную тарелку (у меня — глиняная). Тарелку накрываем фольгой. Ставим посуду с грибами под фольгой на решётку над углями и томим 7 минут.
9
Шампиньоны на мангале в соевом соусе и майонезе получились вкусными, сочными, ароматными. Угощаемся, всем приятного аппетита!
Нет комментариев