Сыр бри отлично сочетается с орехами и ягодами, поэтому мы решили добавить к нему гранат и фисташки. А еще мед, конечно, и гренки, чтобы закуска получилась не только вкусной и красивой, но и питательной. Как любой подобный ему сыр, бри прекрасно плавится. Знатоки рекомендуют подержать его в разогретой духовке немного перед подачей, даже если он подается отдельно. Это делается для того, чтобы вкус и аромат сыра с благородной белой плесенью раскрылся в полной мере. Запеченный сыр бри с медом гренками можно приготовить на завтрак и в качестве сытного перекуса. Если планируете приготовить сыр бри на праздничный стол, позаботьтесь о красивом блюде для подачи.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Сыр Бри 230 г
Гранат (зерна) 2 ст.л.
Фисташки 1 ст.л.
Мед 1 ст.л.
Розмарин 1 веточка(и)
Масло сливочное 1 ч.л.
Соль по вкусу
Гренки пшеничные 4 шт.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы приготовить запеченный сыр бри с медом и гренками, разогрейте духовку до 200 °С. Растопите сливочное масло в сковороде, всыпьте очищенные фисташки, посолите и обжаривайте орешки в течение 3 мин. Подождите, пока они остынут, затем крупно порубите.
Шаг 2
Сыр бри положите в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку. Запекать сыр нужно примерно 5–8 мин. Когда верхушка у него станет мягкой, сделайте острым ножом несколько надрезов сверху, как показано на фото или как вам больше нравится. Можно это сделать непосредственно перед запеканием.
Шаг 3
Расплавленный сыр достаньте из духовки, посыпьте его зернами граната, листочками свежего розмарина и обжаренными фисташками, сбрызните медом и подавайте с заранее приготовленными гренками.
Шаг 4
Гренки для этой закуски нужны самые простые, без молока и яиц. Их можно сделать разными способами. Например, поджарить на сливочном масле на сковороде, подсушить в тостере или в духовке. При выборе хлеба отдайте предпочтение классическому французскому багету или чиабатте.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте поэкспериментировать и запечь сыр бри, например, на слоеном тесте. Вместо зерен граната можно взять клюкву. Мед подойдет в принципе любой, но лучше всего цветочный жидкой консистенции.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Некоторые люди с подозрением относятся к сыру, на котором есть плесень, сомневаясь в ее съедобности. И совершенно напрасно! Ведь недаром ее называют благородной. Белая плесень культивируется в безопасной среде и содержит полезные молочнокислые бактерии. Поэтому, если у вас нет аллергии, то корочку у бри лучше оставить.
Нет комментариев