Салат с тунцом и оливками, приготовленный в средиземноморском стиле, можно отнести к блюдам из разряда Здоровое питание. Тунец, консервиро-ванный в собственном соку, содержит очень нужный нашему организму элемент — Омега 3. Оливки так богаты на витамины и микроэлементы, что проще перечислить то, чего в них нет. А еще в салат мы добавили сладкий перец, сельдерей, базилик, зеленый лук, и все это витаминное богатство щедро заправили оливковым маслом с лимонным соком. Такой легкий и нежный салат можно есть каждый день, без ущерба для фигуры — все пойдет только на пользу. И, конечно, салат с тунцом и оливками, рецепт которого мы предлагаем вам опробовать, придется кстати на любом праздничном столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Консервированный тунец 740 г
Перец сладкий красный 2 шт.
Оливки 100 г
Сельдерей 4 шт.
Лук зелёный 4 шт.
Базилик свежий 4 веточка(и)
Лимонный сок 4 ст.л.
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чтобы приготовить салат, откройте банку с консервированным тунцом, слейте жидкость, переложите рыбу в салатник, разберите вилкой на небольшие кусочки. Оливки без косточек также выньте из банки в подходящую емкость или просто слейте жидкость.
Шаг 2
Помойте овощи и зелень. Нарежьте маленькими кубиками сельдерей (только стебли, без листочков) и сладкий перец, оливки — кружочками. Нашинкуйте зеленый лук и базилик, добавьте все в салатник к тунцу.
Шаг 3
Приготовьте заправку. Лимонный сок смешайте с оливковым маслом, посолите, поперчите и заправьте этой смесью блюдо. Салат с тунцом и оливками готов, сразу же подавайте к столу. Если готовите заранее, заправляйте салат непосредственно перед подачей.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Попробуйте добавить в салат с тунцом и оливками другие овощи, например, огурец, помидоры (сладкие бакинские или маленькие черри). А для большей сытости в него можно добавить вареное яйцо, нарезанное крупными четвертинками.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Салат с тунцом консервированным и оливками может стать прекрасной начинкой для сэндвича ( особенно из цельнозернового хлеба, но это по желанию) или питы.
Нет комментариев