Данный рецепт замечателен тем, что семгу можно замариновать заранее, если есть такая возможность, или просто полить маринадом и сразу же запекать.

Ингредиенты:
филе семги - 500 г
корень имбиря - 2 см
чеснок - 5 зубчиков
соевый соус - 1,5 -2 ст. л.
мед - 1 ст. л.
масло кунжутное - 1 ст. л.
рис отварной - 200 г
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1.
Чеснок и корень имбиря очистить и мелко нарезать.
2.
В небольшой емкости приготовить маринад. Смешать соевый соус, мед и кунжутное масло, добавить соль и перец.
3.
Кусок семги разрезать на 2-3 части и промокнуть бумажным полотенцем.
4.
Натереть семгу имбирем и чесноком, а затем полить маринадом.
5.
Далее завернуть семгу в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 13-15 минут.
6.
Подавать с отварным рисом.
Нет комментариев