Вареная свиная грудинка — это простая в приготовлении, пикантная и очень вкусная мясная закуска, которая будет уместна и на повседневном, и на праздничном столе.

Ингредиенты:
Свиная грудинка – 600 г
Соль – 1 ст. л.
Перец черный горошком – 10 шт.
Перец душистый – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Вода – 1 л
Приправа для сала – 1 ч. л.
Копченая паприка – 1 ч. л.

Приготовление:

Берем глубокую кастрюлю, помещаем туда все специи, грудинку, чеснок, лук, соль, заливаем литром воды и ставим на плиту.
После того, как вода закипит, делаем минимальный нагрев и томим грудинку 1,5 часа.
Даем грудинке полностью остыть в бульоне.
Остывшую грудку обсушим, смешаем приправу для сала и копченую паприку и обваляем в ней грудинку со всех сторон.
Свиная грудинка по-домашнему готова, ее можно сразу подавать к столу.
Она отлично хранится в холодильнике неделю.
Нет комментариев