Сегодня хочу поделиться рецептом горячего блюда в духовке, которое готовится без особых хлопот и из простых продуктов.

Ингредиенты:
Капуста – 500 г
Куриные бедра – 800 г
Сливочное масло – 50 г
Оливковое масло – 70 мл
Чеснок – 3 зубчика
Паприка (молотая) – 1,5 ч. л.
Прованские травы (сухие) – 1 ч. л.
Соль, черный перец – по вкусу

Приготовление:

С куриных бедер снимаем шкурку и вырезаем косточку (это совсем необязательный шаг, просто мне так нравится больше).
Смешиваем соль, черный молотый перец, молотую паприку и половину оливкового масла, натираем полученной смесью бедра и оставляем мариноваться на 30 минут.
Капусту нарезам ломтиками, толщиной 2-3 см.
Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом и выкла-дываем в нее плотно капусту.
Смазываем капусту смесью чеснока, прованских трав, соли и оливкового масла.
Сверху на капусту выкладываем маринованные бедра и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 60-70 минут.
Нет комментариев