Эти оладьи - просто шедевр! Нежное картофельное тесто просто тает во рту, а хрустящая корочка добавляет неповторимый шарм. Хотя они и не совсем миниатюрные, как предлагает шеф, вкус от этого ничуть не пострадал. Рецепт Томаса Келлера (Thomas Keller).

Ингредиенты
450-500 гр. картофель
2 ст. л. мука пшеничная в/с
2-3 ст. л. сыр сливочный
2 шт. яйца
1 шт. желток
соль
перец белый молотый

Инструкции

Картофель залить холодной водой и отварить до готовности.
Слегка остудить, почистить и размять до однородного пюре.
В теплое пюре добавить соль, муку и сливочный сыр.
Быстро перемешать венчиком, как бы взбивая.
Продолжая перемешивать добавить, по одному, яйца и желток. и еще немного взбить до пышности.
Должно получиться очень густое тесто.
Жарить оладьи на среднем огоне выкладывая примерно по 1-1 ½ ч.л. теста на сковороду.
Обжаривать с двух сторон примерно по 1-2 минуты до золотистой корочки.
Подавать сразу же.
Нет комментариев