
Ингредиенты:
Куриные окорочка - 4 шт. (примерно 800 г)
Горчица дижонская или зернистая - 3 ст. ложки
Мед - 2 ст. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 4 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Паприка - 1 ч. ложка (по желанию для цвета)
Лимонный сок - 1 ст. ложка
Зелень

Приготовление:

Хорошо промойте окорочка под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Если на коже есть лишний жир, можно аккуратно его удалить.
В глубокой миске смешайте горчицу, мед, соевый соус, оливковое масло, сок лимона, соль, перец и паприку.
Измельчите чеснок и добавьте его в маринад.
Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Уложите окорочка в миску с маринадом и тщательно их обмажьте со всех сторон.
Накройте пленкой или крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на 1-2 часа, а лучше на ночь.
Это позволит курице впитать все ароматы.
Разогрейте духовку до 200°C (или 180°C для конвекционной).
Выложите окорочка на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом.
Если остался маринад, можно полить им курицу сверху для дополнительного вкуса.
Запекайте окорочка в заранее разогретой духовке около 35-45 минут, в зависимости от размера.
Для получения золотистой корочки можно за 10 минут до готовности включить гриль.
Важно следить за курицей и периодически поливать её выделившимся соусом.
Готовые окорочка можно подавать с гарниром из картофельного пюре, отварного риса или свежих овощей.
Украсить зеленью перед подачей.
Нет комментариев