
Ингредиенты:
Яйцо - 6 шт.
Мука - 6 ст.
Молоко - 500 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Изюм (и/или цукаты) - 300 гр.
Сахар - 2 ст.
Дрожжи - 100 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

Для приготовления такого кулича, опару делать не нужно, сразу замеши-ваем тесто.
Изюм залейте горячей водой, что бы он размяк.
Яйца соедините с сахаром и ванилином, хорошо взбейте миксером до однородной массы.
Затем влейте молоко, желательно теплым и добавьте дрожжи.
Перемешайте.
Затем постепенно добавляйте просеянную муку, помешивая, так не будет комочков.
Смажьте руки и стол растительным маслом, выложите тесто на стол.
Вымесите тесто.
Готовое тесто положите в кастрюлю, смажьте ее маслом, что бы тесто хорошо поднялось, накройте сухим полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 - 2 часа.
Разделите тесто на 4 части.
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт.
Смажьте пласт теста размягченным сливочным маслом.
Распределите по поверхности 1/4 изюма.
Закрутите тесто в колбаску и уберите в теплое место.
Повторите процесс с остальными частями теста.
Каждый рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив 2-3 см от начала колбаски.
Закрутите спиралью одну половинку рулета и вторую.
Одну спираль закрутите по кругу (вокруг оси).
Вторую спираль закрутите, поднимая и укладывая поверх первой.
Наполните тестом формы для куличей, примерно 1/3, смажьте их растительным маслом.
Ставим запекаться при температуре 180*С на 25 - 30 минут.
Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.
Нет комментариев