Овощное рагу с кабачками и тушёнкой — это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит ваше повседневное меню. Пикантный вкус тушёнки прекрасно сочетается с нежными кусочками кабачка, который придаёт кушанью свежий и сочный вкус. А в сочетании с разнообразными овощами, такими как морковь, лук и картошка, овощное рагу становится настоящим кулинарным шедевром. Готовится овощное рагу с кабачками и тушёнкой просто, и при этом является отличным выбором для обеда или ужина.

Ингредиенты
Тушёнка: 300 г (у меня – из курицы)
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Кабачок: 1 шт. (молодой)
Картофель: 4-5 шт.
Помидоры: 100 мл (протёртые)
Масло растительное: 2 ст. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Вода: сколько потребуется
Зелень свежая: для подачи

Приготовление

1
Чтобы приготовить овощное рагу с кабачками и тушёнкой, потребуются вот такие ингредиенты. Для рецепта я использовала молодой кабачок, у которого ещё не сформировались семена и нежная кожица. Такой кабачок для рагу достаточно только тщательно промыть и срезать у плода кончики. Очищаем лук, морковь и картошку. Протёртые томаты можно заменить соусом.
2
Репчатый лук нарезаем полосками и отправляем в глубокую сковороду, в которой прогрето растительное масло. Обжариваем лук 2 минуты.
3
К луку добавляем нарезанную в произвольной форме морковку. Продолжаем готовить ещё 3 минуты.
4
Молодой кабачок нарезаем кубиками и добавляем к овощам на сковороду.
5
Картошку нарезаем средними кубиками и отправляем в сковороду вслед за кабачками.
6
В состав блюда добавляем протёртые томаты.
7
Перекладываем к ингредиентам в сковороду тушёнку. Крупные мясные кусочки разделяем лопаточкой. Ингредиенты по вкусу солим, перчим.
8
Содержимое на сковороде практически полностью заливаем кипячёной водой.
9
Овощное рагу с кабачками и тушёнкой тушим на умеренном огне под крышкой примерно 30 минут.
10
Овощное рагу с кабачками и тушёнкой получилось насыщенным, ароматным и вкусным. При подаче к столу рагу посыпаем измельчённой свежей зеленью. Приятного аппетита!
Нет комментариев