
Для блинов:
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир — 1 стак.
Кипяток — 0,5 стак.
Мука — 1 стак.
Масло растительное — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Сода —0,25 ч. л.
Соль — 1 щепотка

Для крема:
Творог — 400 г
Сгущёнка — 190 г
Масло сливочное — 80 г
Шоколад тёмный — 80 г
Ягоды — для украшения

Приготовление:

1.
Для блинчиков: взбить яйцо с кефиром, добавить сахар, соль и постепенно всыпать муку. Еще раз взбить до получения однородной консистенции.
2.
В кипяток добавить соду, быстро размешать и влить в тесто. Перемешать, добавить масло и еще раз перемешать.
3.
Жарить блинчики на раскаленной сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
4.
Для крема: творог обязательно перетереть через металлическое сито или хорошенько пробить блендером, чтобы получилась гладкая однородная консистенция. Взбить творог, сгущёнку и сливочное масло комнатной температуры.
5.
Каждый блин промазать кремом и посыпать шоколадом, натертым на мелкой тёрке.
6.
Убрать торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
7.
Перед подачей украсить ягодами.
Нет комментариев