Простая запеканка из капусты в духовке — это вкусное и сытное кушанье, которое подходит для семейного обеда и для ужина. Благодаря простоте рецепта и доступным ингредиентам капустная запеканка станет отличным выбором даже для начинающих кулинаров. Ароматная и сочная простая запеканка из капусты в духовке запомнится всем вашим близким и станет одним из любимых блюд в вашем рационе.

Ингредиенты
Капуста белокочанная: 250 г (свежая)
Лук репчатый: 0,5 шт.
Морковь: 0,5 шт.
Яйцо куриное: 1 шт. (сырое)
Яйцо куриное (варёное): 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Сметана: 60 г (15-20 % жирности)
Мука пшеничная: 60 г
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу
Зелень свежая: по вкусу

Приготовление

1
Для приготовления простой запеканки из капусты в духовке вам потре-буются вот такие ингредиенты. Очищаем морковку и лук. С капусты снимаем верхние листы. Одно куриное яйцо нужно отварить в течение 11-12 минут после закипания воды.
2
Нарезаем лук маленькими кубиками, а морковку натираем. Выливаем на сковороду растительное масло и прогреваем его. Выкладываем в сковороду измельчённые овощи и обжариваем их 3-4 минуты.
3
Шинкуем капусту тонкими полосками и перекладываем к луку и морковке на сковороду. По вкусу солим, перчим, посыпаем паприкой.
4
Перемешиваем и продолжаем обжаривать ингредиенты 10 минут. Заготовку из капусты и овощей остужаем.
5
В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем к муке сметану и разбиваем куриное яйцо. Немного солим ингредиенты.
6
Венчиком или вилкой смешиваем ингредиенты до получения густого теста как на оладьи.
7
В приготовленное тесто перекладываем обжаренную капусту. Отварное куриное яйцо нарезаем кубиками и тоже добавляем в тесто. Всыпаем зелень (у меня — сушёная, но можно и свежую). Перемешиваем ингредиенты.
8
Небольшую форму для запекания застилаем пергаментом (у меня — силиконизированный). Заготовку из капусты выкладываем в форму и разравниваем.
9
Отправляем форму в прогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
10
Запеканка из капусты в духовке получилась вкусной и сочной. Остужаем капустную запеканку в форме, затем разрезаем кусочками и угощаемся. Приятного всем аппетита!
Нет комментариев