Простой и не сильно калорийный десерт. Нежный пудинг прекрасно сочетается со сладкими яблоками, создавая гармоничное сочетание текстур и вкусов. Отлично подходит для любого случая, будь то семейный ужин или праздничное мероприятие. Он легкий, освежающий и оставляет приятное послевкусие.

Ингредиенты
8 шт. яблоки небольшие
300 гр. сахар
вода
500 мл. молоко
2 ст. л. мука рисовая
3 шт. яйца
ванилин

Инструкции

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на ломтики.
В кастрюлю добавить немного воды и 150 гр сахара, довести до кипения, затем добавить яблоки и тушить их до мягкости.
Отдельно нагреть, не доводя до кипения 400 мл молока, добавить оставшийся сахар и ванилин.
Развести рисовую муку в оставшихся 100 мл молока соединенных со взбитыми до однородности яйцами.
Добавить в горячее молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать комков.
Варить до закипания и загустения.
Когда яблоки будут готовы, выложить их на дно порционной формочки и залить молочным пудингом.
Оставить десерт остывать, а затем поставить в холодильник на несколько часов.
Нет комментариев