Куриные бедрышки с медом, приготовленные в духовке, очень вкусно есть с пылу с жару. Но и на следующий день вы легко найдете остаткам широкое применение. Например, подайте их в теплой пите и с соусом на основе натурального йогурта, чеснока и зелени. Для этого смажьте питу заправкой, а мясо разберите на волокна и смешайте с листьями салата. Плотно начините питу. У вас получится домашний аналог шаурмы. Обязательно сохраните рецепт куриных бедрышек с медом — пусть он пополнит копилку ваших ужинов на скорую руку.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
8 куриных бедрышек без костей и кожи
2 ст. л. чесночного порошка
2 ч. л. хлопьев чили
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотой сладкой паприки
6 ст. л. меда
2 ч. л. яблочного уксуса
соль
масло для смазывания

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешайте чесночный порошок, хлопья чили, зиру, паприку и примерно 1 ч. л. соли. Положите получившуюся смесь специй в пакет. Туда же положите бедрышки, закрутите пакет и потрясите – чтобы мясо покрылось специями со всех сторон.
Шаг 2
Смажьте противень маслом, выложите бедрышки и поставьте в разогретую до 230°С духовку, желательно с включенным грилем. Готовьте, перевернув 1 раз, по 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 3
Смешайте уксус и мед до однородности. Достаньте противень из духовки и кисточкой смажьте бедрышки половиной медово-уксусной смеси. Верните противень в духовку на 1–2 мин., затем переверните бедрышки и смажьте их оставшейся медово-уксусной смесью. Опять поставьте в духовку до готовности, примерно на 3 мин. Подавайте бедрышки очень горячими.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество красного острого перца в рецепте куриных бедрышек с медом можно уменьшить или увеличить, исходя из ваших предпочтений. Если вы совсем не любите острое, просто замените чили сладкой паприкой.
КСТАТИ
По нашему рецепту вы можете приготовить с медом в духовке не только бедрышки, но и другие части куриной тушки. Например окорочка, крылышки или голени.
Нет комментариев