Чем хорошо сало, так это тем, что его можно готовить абсолютно по-разному
Симпатичное и полезное сало, запеченное в духовке производит сильное впечатление. Имеет один недостаток: очень быстро улетучивается со стола.

Ингредиенты:
Свежее сало - 1,5 кг
Горчица (готовая) - 20 г
Чеснок - 6 зубчиков
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

Кусок сала помойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте сало на небольшие куски, натрите солью, специями (душистый перец крупного помола, черный молотый перец, специи для сала и т. д.).
Чеснок очистите, а зубчики нарежьте на полоски.
В сале сделайте надрезы и нашпигуйте его, заполнив надрезы, нарезан-ным чесноком.
Со всех сторон обмажьте сало готовой горчицей, заверните в фольгу и уберите в холодильник для маринования на ночь.
Утром достаньте сало из холодильника и прямо в фольге, не развора-чивая ее, поместите в форму для запекания.
Отправьте сало в предварительно разогретую до 190-200 градусов духовку и запекайте в течение 40-50 минут.
Затем раскройте фольгу и запекайте сало еще 10 минут, чтобы оно подрумянилось.
Готовое сало остудите в духовке, а потом переложите в холодильник и оставьте на 2 часа.
Аппетитное сало нарежьте и подавайте к столу.
Храните эту закуску в фольге, а для длительного хранения поместите в морозилку.
Сало получается вкусным и нежным, прекрасно смотрится в качестве мясной нарезки даже на праздничном столе.
При желании готовое сало можно достать из духовки горячим и подать на стол, нарезав ломтиками, в качестве горячей мясной закуски или основного блюда, добавив гарнир.
Польза сала для организма - предмет жарких дискуссий.
С одной стороны, это жирный, а значит калорийный и тяжелый для нашего пищеварения продукт.
С другой стороны, салу приписывают омолаживающие и антиоксидантные свойства.
Уже доказано, что сало: повышает иммунитет, способствует похудению, предупреждает преждевременное старение и является антираковым и желчегонным средством.
Но все это при условии потребления не более 20-30 г продукта в день.
Нет комментариев