))))))))))))))))))))))🔬🔹🔬🔹Треска в кляре/ Kibbeling🔹🔬🔹🔬(((((((((((((
Кибберлинг - это популярная в Нидерландах уличная еда. Нежная жареная рыба в хрустящем кляре, к которой обычно подают соус из майонеза с маринованными огурцами.
Ингредиенты 600 гр. треска филе
Для кляра: 150 гр. мука пшеничная в/с 200 мл. молоко 50 мл. пиво 2 шт. яйца соль перец черный молотый
Для посыпки: паприка копченая чеснок сушеный тимьян сухой
Для соуса: 1 шт. огурец маринованный 1 зубч. чеснок 120 гр. майонез 1 ч. л. сок лимонный
Дополнительно: масло растительное для фритюра
Инструкции
Рыбу нарезать на небольшие кусочки.
Тщательно смешать все ингредиенты для кляра до однородности.
Окунуть кусочки рыбы в кляр и жарить во фритюре партиями примерно по 5 минут до румяности.
Обсушить готовую рыбу на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки жира.
Перед подачей посыпать смесью специй. Подавать с майонезным соусом.
Соус:
Очень мелко нарезать маринованный огурец.
Пропустить чеснок через пресс.
Соединить с майонезом и лимонным соком и тщательно размешать.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев