Картошка отлично сочетается с беконом, а молочный соус делает блюдо нежнее.

Ингредиенты
Картофель 6–7 штук
Оливковое масло 4 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сливочное масло 60 г
Мука пшеничная 6 ст. ложек
Молоко 300 мл
Молотый мускатный орех 1 щепотка
Копчёный бекон 100 г
Сыр 100 г

Приготовление

1․
Тщательно вымойте картофель. На каждом клубне сделайте глубокие поперечные надрезы с небольшим шагом.
2․
Смажьте картофель оливковым маслом, посолите и поперчите. Выложите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–50 минут.
3․
В сковороде растопите сливочное масло на умеренном огне. Всыпьте просеянную муку и помешивайте 1–2 минуты.
4․
Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте молоко. Добавьте немного соли и щепотку мускатного ореха. Подогревайте соус несколько минут, чтобы он слегка загустел.
5․
Бекон нарежьте кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
6․
Достаньте картофель из духовки и вставьте кусочки бекона в прорези на клубнях. Залейте соусом и посыпьте сыром.
7․
Запекайте всё вместе ещё примерно 15–20 минут.
Нет комментариев