Фаршированный апельсин — очень необычный десерт, который произведет впечатление на ваших близких и гостей дома. При этом состав начинки — не слишком замысловатый: орехи, мед и сухофрукты. Но яркие цитрусовые ноты, отвечающие не только за вкус, но и за аромат десерта, выводят эту «простоту» на новый уровень. Да и сама подача блюда производит впечат-ление: роль посуды выполняет «чашечка» из кожуры апельсина. Правда, готовятся фаршированные апельсины не слишком быстро: они требуют предварительного «отдыха» до варки и последующего охлаждения. Но продегустировав десерт, вы не пожалеете ни об одной потраченной минуте!

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Апельсин 8 шт.
Сахар-песок 1600 г
Вода 800 мл
Мед 16 ст.л.
Чернослив 200 г
Курага 200 г
Миндаль (сырой) 100 г
Грецкий орех 100 г

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовьте апельсины. Тщательно вымойте их щеткой или жесткой стороной губки для посуды. Срежьте горизонтально верхушку. Осторожно вырежьте мякоть ножом и выжмите из нее сок. Уберите в холодильник до использования.
Шаг 2
Чернослив и курагу мелко нарежьте. Миндаль и грецкие орехи порубите ножом. Распределите по «чашечкам» из апельсинов мед. Добавьте чер-нослив, курагу, миндаль и грецкие орехи. Переложите в миску, закройте пленкой и уберите в холодильник на ночь.
Шаг 3
Утром сварите сахарный сироп. Всыпьте в ковшик сахар и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, влейте апельсиновый сок. Варите сироп 5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Достаньте апельсины из холодильника. Переложите в сотейник. Залейте получившимся сиропом. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите около 5 минут.
Шаг 5
Снимите сотейник с огня, дайте фаршированным апельсинам полностью остыть. Разложите по порционным тарелкам, полейте оставшимся сиропом и подайте на стол.
КСТАТИ
В рецепте фаршированных апельсинов вы можете использовать абсолютно любые сухофрукты и орехи по вашему вкусу. Прекрасно подойдут также ягоды, например, вяленая клюква.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фаршированные апельсины можно приготовить и в духовке. Для этого переложите их после «отдыха» в холодильнике в форму, залейте сиропом и закройте фольгой. Запекайте в нагретой до 190 °C духовке 5–7 минут.
Нет комментариев