Треска в томатном соусе с ароматными травами — классическое сочетание для многих кухонь мира. Это вкусная домашняя еда, к которой уместно будет подать кусочек хлеба, хорошо впитывающий соус. Багет, чиабатта да и просто белый свежий батон справятся с этой задачей на ура! Рыбу выбирайте с плотным филе, желательно шоковой заморозки и на коже. Так она не потеряет форму во время тушения. Томаты в собствен-ном соку можете заменить на готовую гладкую пассату — и тогда лишний раз не придется пачкать блендер.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
800 г филе трески на коже
1 банка (800 г) помидоров в собственном соку
200 г помидоров черри
1 красный сладкий перец (150 г)
2 большие луковицы (400 г)
6 зубчиков чеснока (30 г)
50 мл растительного масла
1 ст. л. сухих итальянских трав (8 г)
соль
свежемолотый черный перец

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Проверьте, нет ли на коже трески чешуи, если есть – очистите. Разрежьте рыбу на 4 порционных куска, посолите и поперчите с обеих сторон.
Шаг 2
Измельчите помидоры в собственном соку погружным блендером, чтобы получился гладкий соус. Смешайте со 100 мл воды.
Шаг 3
Очистите лук, чеснок и сладкий перец, мелко нарежьте. В глубоком сотейнике разогрейте масло, положите перец, лук и половину чеснока, обжаривайте на сильном огне 5 мин. Добавьте сухие травы и томатный соус. Готовьте, помешивая, на небольшом огне 15 мин.
Шаг 4
Положите в соус рыбу, доведите до кипения, готовьте под крышкой 10 мин. Добавьте помидоры черри и оставшийся чеснок, посолите, поперчите, готовьте еще 5–7 мин. Подавайте треску горячей, в глубоких тарелках.
КСТАТИ
Треска — белая морская рыба, которая относится к низкоаллергенным продуктам. Ее разрешено употреблять беременным женщинам, кормящим матерям и маленьким детям, едва достигшим 8-месячного возраста.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По этому же принципу вы можете приготовить в томатном соусе с ароматными травами не только треску, но и другую морскую белую рыбу. Например, пикшу.
Нет комментариев