Французские гречневые блинчики особенно хороши с начинкой из карамелизированных груш или яблок. Обратите внимание, что гречневая мука не содержит глютена, поэтому наряду с ней в блинное тесто добавляют пшеничную муку высшего сорта.

Для приготовления 6 порций нужно:
блины гречневые — 12 шт.

Для начинки:
плотные груши — 3 шт.
коричневый сахар — 80 г
лимон (сок и цедра) — 1 шт.
сливочное масло — 50 г
молотая корица — 1/2 ч. л.

Для подачи:
мороженое
сахарная пудра
1.
Для начинки очистите груши от кожуры и сердцевины, нарежьте мякоть небольшими кубиками. Обжарьте груши в сливочном масле на среднем огне до румяной корочки, 5 минут.
2.
Посыпьте груши сахаром и корицей. Готовьте, пока сахар не расплавится и не превратится в карамель, в процессе 1–2 раза перемешайте. Добавьте сок и цедру лимона, доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.
3.
На каждый гречневый блинчик положите грушевую начинку, сверните в рулет. Подавайте с шариком мороженого, посыпав сахарной пудрой.
Нет комментариев