Блинчики с различными сладкими начинками — желанный десерт и на детском празднике, и на взрослой вечеринке. Попробуйте добавить в обычное блинное тесто немного хорошего какао: оно придаст выпечке насыщенный шоколадный вкус. Вместо творожного сыра, если его под рукой не оказалось, можно взять рикотту или маскарпоне.

Для приготовления 5 порций нужно:
блины шоколадные — 10 шт.

Для начинки:
мягкий творожный сыр — 400 г
замороженная клубника — 150 г
мед — 70 г
1.
Соедините творожный сыр с медом. Тщательно перемешайте погружным блендером на самой низкой скорости, чтобы сыр не стал жидким.
2.
Клубнику разморозьте в дуршлаге, установленном в миске (сок не понадобится). Измельчите блендером в пюре.
3.
На каждый блинчик положите примерно по 2 ст. л. сладкой творожной массы, равномерно распределите. Сверху разложите ягодное пюре.
4.
Аккуратно сверните очень плотные рулеты, переложите на блюдо швом вниз. Поместите в холодильник минимум на 15 минут. Подавайте, нарезав на порционные кусочки.
Нет комментариев