Паштет из сельди — отличный вариант несладкой начинки для блинов. Конечно, можно пойти в магазин и купить уже готовый продукт, однако в домашних условиях он делается очень просто. Не хотите тратить время на разделку рыбы — купите готовое филе. Но мы за использование целой сельди: она всегда вкуснее.

Для приготовления 2 порций нужно:
тонкие заварные блины — 4 шт.

Для начинки:
копченая селедка — 1 шт.
сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
лук зеленый — 1 пучок
1.
Сельдь очистите, отрежьте голову, удалите кожу. Сделайте продольный надрез вдоль хребтовой кости, разделите рыбу на 2 части.
2.
Выньте хребет вместе с реберными костями. Мелкие косточки удалите пинцетом. Порубите филе ножом или измельчите в блендере.
3.
Отварные яйца и зеленый лук мелко нарежьте. В глубокой миске соедините рыбу, лук и яйца. Перемешайте.
4.
Положите на каждый блин по 2 ст. л. начинки, разровняйте, сверните рулетом и подавайте на стол.
Нет комментариев