Блины с припеком в стиле текс-мекс — почему бы и нет!? Разумеется, в традиционной мексиканской кухне готовят не блины, а лепешки из куку-рузной или пшеничной муки. Мы же предлагаем немного поэксперименти-ровать со вкусами и, возможно, открыть для себя что-то новое.

Для приготовления 4 порций нужно:
мука — 220 г
консервированная кукуруза — 300 г
яйца — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
кукурузный крахмал — 2 ст. л.
небольшой острый перец чили — 1 шт.
небольшой пучок кинзы — 1 шт.
соль
растительное масло

Для соуса:
авокадо — 1 шт.
помидор — 1 шт.
оливковое масло — 100 мл
перец чили — 1шт.
лук-шалот — 1/2 шт.
чеснок — 2 зубчика
кинза — 4 веточки
1.
Перцы (сладкий и чили) нарежьте мелкими кубиками. Измельчите кинзу. Муку просейте через сито в глубокую миску.
2.
Соедините муку, крахмал и соль. Влейте 400 мл ледяной воды, взбейте с помощью миксера до однородности. По одному добавьте яйца, не прекра-щая взбивать.
3.
Добавьте в тесто нарезанные перцы, кинзу и кукурузу, тщательно переме-шайте. Разогрейте небольшую сковороду с толстым дном, смажьте мас-лом. Выпекайте толстые блинчики, пока не закончится тесто.
4.
Шалот и чеснок для соуса произвольно нарежьте. Мякоть авокадо нарежьте средними кусочками, переложите в чашу блендера, добавьте шалот и чеснок, измельчите до однородности.
5.
Помидоры нарежьте маленькими кубиками. Измельчите кинзу и чили. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Подавайте холодный соус к горячим блинам.
Нет комментариев