Капустная начинка для блинчиков — нестареющая классика. Вместе с отварными яйцами в нее можно добавить зеленый лук, шпинат или другую зелень. А если вам попалась слишком жесткая, «деревянная» капуста, при тушении влейте в сковороду немного молока или нежирных сливок.

Для приготовления 6 порций нужно:
блины на кефире — 12 шт.

Для начинки:
капуста белокочанная — 400 г
отварные яйца С1 — 2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
растительное масло
соль
свежемолотый черный перец
1.
Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте лук мелкими кубиками. Яйца разомните вилкой.
2.
В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла, обжарьте лук до прозрачности, 3–4 минуты. Добавьте капусту, посолите, приправьте перцем и готовьте на медленном огне под крышкой 10 минут. Несколько раз перемешайте.
3.
Снимите крышку, увеличьте нагрев до сильного и дайте капусте слегка подрумяниться, 3 минуты. Постоянно перемешивайте капусту, чтобы она не пригорела. Переложите в миску, добавьте измельченные яйца, перемешайте и остудите.
4.
Положите блинчик на доску, в центр поместите 1–2 ст. л. капустной начинки, сверните конвертом. Продолжайте, пока не закончатся блины и начинка.
5.
По желанию обжарьте блины с двух сторон на растительном масле и сразу подавайте на стол.
Нет комментариев