Несладкие начинки для блинов — это не только мясной фарш, рис или капуста. Попробуйте приготовить постный вариант с отварной гречкой, обжаренным луком и грибами. Для большего аромата можно также добавить пропущенный через пресс чеснок, свежемолотый черный перец и другие любимые специи. Отдельно можно подать квашеные овощи и томатный соус.

Для приготовления 14 порций нужно:
блины ржаные или пшеничные — 28 шт.

Для начинки:
гречка — 250 г
лук репчатый — 1 шт.
маринованные шампиньоны в собственном соку — 100 г
масло растительное рафинированное
соль
1.
На сухой раскаленной сковороде обжарьте до золотистого цвета гречневую крупу. В кастрюле вскипятите 200 мл воды, посолите, влейте немного растительного масла. Всыпьте гречку, доведите до кипения. Снимите пену, уменьшите огонь и варите до готовности.
2.
Лук нарежьте кубиками, обжарьте с небольшим количеством раститель-ного масла до золотистого цвета. В глубокой миске соедините гречку, лук и шампиньоны. Посолите по вкусу и перемешайте.
3.
На каждый блин положите по 1,5–2 ст. л. начинки, затем сверните в плотные конверты. Обжарьте фаршированные блины в разогретом растительном масле, по 1,5 минуты с каждой стороны. Подавайте горячими.
Полезный совет
Для усиления грибного вкуса и аромата добавьте в начинку пару щепоток порошка из лесных грибов.
Нет комментариев