
Ингредиенты:
набор овощей для супа (корень сельдерея, морковь, лук-порей, петрушка)
лук-шалот - 12 шт.
чеснок - 5 зубчиков
тимьян - 4 веточки
соль, перец - по вкусу
лавровый лист - 3 шт.
шампиньоны - 300 г
куриная грудка на кости - 1400 г
мука - 4 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л.
томатная паста - 2 ст. л.
красное вино - 500 мл
бульон из домашней птицы - 350 мл
петрушка - 3 веточки

Приготовление:

1.
Овощи для супа, помыть, очистить, порезать небольшими кусочками. Шалот и чеснок очистить. Тимьян помыть, высушить. Сложить в миску, приправить солью и перцем, добавить лавровый лист. Шампиньоны почистить и помыть.
2.
Куриную грудку помыть, промокнуть. Срезать мясо с кости, каждую половинку порезать на три части. Посыпать мясо мукой.
3.
В сковороде, которая подходит для духовки разогреть оливковое масло. Поджарить в нем кусочки курицы, до золотистой корочки. Вынуть из сковороды.
4.
Овощи и шампиньона добавить в сковороду, тоже хорошо поджарить. Осторожно подмешать томатную пасту, слегка потушить, положить к овощам мясо. Влить вино и бульон, вскипятить.
5.
Запекать в разогретой духовке, при 200 °C 35-40 минут.
6.
По желанию посыпать мелко порезанной петрушкой.
Нет комментариев