
Для бисквита:
Мука — 110 г
Яйца — 4 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 100 г
Какао — 20 г ⠀

Для прослойки:
Джем клубничный — 150 г ⠀

Для крема:
Сметана от 30% — 250 г
Сахарная пудра — 40 г

Приготовление:

⠀
1.
Для начала приготовим бисквит. Яйца комнатной температуры взбиваем со щепоткой соли до появления пены. Затем начинаем всыпать сахар и продолжаем взбивать до образования плотной белой воздушной пены.
2.
Просеиваем в яичную массу муку и какао, аккуратно вымешиваем до однородности лопаткой, чтобы масса не осела (важно вымешивать именно лопаткой, а не миксером).
3.
Выкладываем бисквитное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, разравниваем в форму прямоугольника и отправляем в духовку примерно на 10–13 минут при 180 ºC. Главное — не пересушить бисквит. Как только он схватился, можно доставать.
4.
Для крема взбиваем сметану (она должна быть жирной, от 30%, и очень холодной, минимум 3 часа в холодильнике) с сахарной пудрой. Если у вас сметана, например, 25% возьмите специальный загуститель для сливок и сметаны. Взбиваем до устойчивого состояния.
5.
Готовый бисквит горячим сворачиваем в рулет (пергаментную бумагу снимаем) при помощи полотенца и оставляем остывать в полотенце.
6.
Когда бисквит остыл, разворачиваем его, смазываем слоем джема, а затем кремом. Аккуратно сворачиваем рулет, заворачиваем его в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь пропитываться.
7.
Украшаем по вкусу.
Нет комментариев