
Ингредиенты:
Рыбный бульон — 750–100 мл
Оливковое масло — 2 ст. л.
Рис арборио — 250 г
Белое сухое вино — 250 мл
Крупные сырые, очищенные креветки — 400 г
Сливочное масло — 2 ст. л.
Вустерский соус — 1 ст. л.
Нарезанные зубчики чеснока — 2 шт.
Нарубленный лук-шалот — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Нарезанный зеленый лук — 2–3 ст. л.

Приготовление:

1.
Подогрейте бульон, в кастрюле или сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте на нем лук-шалот, добавьте рис, хорошо перемешайте, чтобы масло покрывало рис.
2.
Аккуратно влейте в рис вино и мешайте до его испарения.
3.
Вливайте бульон небольшими порциями и мешайте до тех пор, пока он полностью не впитается в рис. Повторяйте действия до полной готовности риса (это займет где-то 20 минут).
4.
В другой сковородке растопите сливочное масло, обжарьте на нем чеснок в течение 30–40 секунд.
5.
Добавьте креветки, вустерский соус и готовьте еще 1–2 минуты.
6.
Нарежьте готовые креветки на кусочки, добавьте в ризотто и перемешайте.
7.
Посыпьте ризотто зеленым луком перед подачей.
Нет комментариев