Если у вас в холодильнике не оказалось яиц или если вы предпочитаете веганское питание, то этот рецепт как раз для вас — овсяное печенье с кусочками шоколада готовится без яиц. Такое «дежурное» печенье в шкафчике всегда хорошо к чаепитию, завтраку или детскому полднику. Для полностью веганского варианта сливочное масло в рецепте можно заменить маргарином. Такой вариант приготовления овсяного печенья будет также хорош в пост, если использовать черный шоколад.

Ингредиенты:
сливочное масло — 100 грамм
коричневый сахар — 3/4 стакана
сахар — 1/2 стакана
мука — 1,5 стакана
овсянка — 3 стакана
кусочки шоколада — 1 стакан
разрыхлитель — 2 чайных ложки
вода — 2 ст. ложки
уксус — 2 ст. ложки
соль — 1 щепотка
сода — 1 чайная ложка

Приготовление:

1.
Размягченное масло перетираем с небольшим количеством сахара.
2.
В отдельной миске смешиваем воду, уксус и разрыхлитель и добавляем к маслу с сахаром.
3.
Затем добавляем муку, соду, соль, оставшийся белый сахар, коричневый сахар и овсянку, вымешиваем однородное тесто.
4.
Добавляем кусочки шоколада еще раз перемешиваем тесто.
5.
Формируем из теста «колбаску», заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 15 минут в холодильник, чтобы застыла.
6.
Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов.
7.
Достаем тесто, нарезаем на ломтики-кружочки толщиной около 1 санти-метра, выкладываем их на застеленный пергаментом противень (перга-мент не забываем промаслить растительным маслом без запаха). Остав-ляем между кусочками приличный зазор, т.к. во время выпечки тесто будет заметно увеличиваться в размере.
8.
Выпекаем печенье около 8-10 минут.
Нет комментариев