
Ингредиенты:
Вода - 350 мл
Сухие дрожжи - 14 гр
Пшеничная мука - 600-650 гр
Оливковое масло - 40 мл
Оливковое масло - 20 мл
Соль - 10 гр
Розмарин - пару веточек
Тимьян - 5 гр

Приготовление:

Сначала нужно активировать дрожжи.
Берем примерно100 мл теплой воды, разводим в ней дрожжи.
Добавляем 2-3 столовые ложки муки (от общей массы), перемешиваем.
Ставим подходить в теплое место.
Вода должна быть теплой (не горячей), если ее перегреть дрожжи не сработают.
Когда масса поднимется, можно добавить оставшуюся воду и муку оливковое масло, замесить мягкое тесто.
Из-за наличия оливкового масла в составе, тесто практически не липнет к рукам.
Накрываем тесто и ставим подходить.
За час или чуть больше, оно увеличится визуально в два раза.
Подошедшее тесто, раскатываем в лепешку прямоугольной формы.
Застилаем лист или формочку пергаментом, выкладываем туда лепешку, распределяя по форме и оставляем в теплом месте ещё на 30 минут.
Когда подойдёт, делаем в ней углубления, можно для этого взять палочку для суши, а можно надавить прямо пальчиками.
Посыпаем тимьяном, розмарином и крупной солью.
Сбрызгиваем сверху оливковым маслом.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Выпекаем при температуре 180 С на среднем уровне.
Нет комментариев