Получается очень вкусный и сочный салат, который состоит всего из четырех простых ингредиентов.
Этот салат можно заправить майонезом, а можно сделать заправку из сметаны и горчицы.

Ингредиенты:
Куриное филе – 1 шт.
Морковь по-корейски – 125 г
Перец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Соль – по вкусу

Для заправки:
Сметана – 2 ст. л.
Горчица в зернах – 1 ч. л.

Для маринада:
Сахар – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.

Приготовление салата:

Сварить куриное филе заранее и дать ему остыть.
При варке куриного филе я добавляю в воду лавровый лист, несколько горошин черного перца и несколько зубчиков чеснока для аромата.
Тонко нарезать лук, добавить сахар и уксус.
Дать луку промариноваться 10-15 минут, чтобы он потерял свою горечь.
Порвать куриное филе вдоль волокон.
Нарезать перец тонкой соломкой.
Смешать все ингредиенты, добавить соль по вкусу.
Заправить салат сметаной и горчицей.
Перемешать.
Нет комментариев