Котлеты с картошкой в одной сковороде — это простое и сытное блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Нежные котлеты, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с нежной картошкой и пряными специями создают неповторимый вкусовой букет. Готовить котлеты с картошкой в одной сковороде очень легко, справится каждая хозяюшка. Этот рецепт подойдёт для перекуса в обед или на ужин.

Ингредиенты
Фарш мясной: 350 г (у меня из свинины)
Панировочные сухари: 3 ст. ложки
Лук репчатый: 1 шт.
Картофель: 3-4 шт.
Масло растительное: 3 ст. ложки
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу

Приготовление

1
Чтобы приготовить на одной скороде котлеты и картошку, потребуются вот такие продукты. Очищаем картошку и репчатый лук.
2
Картофель нарезаем в форме небольших брусочков и хорошо промываем несколько раз в холодной воде.
3
Промытую нарезку из картошки перекладываем на дуршлаг, чтобы вода слилась полностью.
4
В миску выкладываем мясной фарш. Добавляем к фаршу натёртый лук и всыпаем панировочные сухари. По вкусу солим ингредиенты и перчим. Добавляем любимые специи (я использовала паприку).
5
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Получившуюся основу для котлет несколько раз отбиваем о дно чаши (не стеклянной).
6
Формируем из мясной основы 4 продолговатые котлеты. В сковороду вливаем масло и прогреваем его. С одной стороны сковороды помещаем котлеты.
7
На свободную сторону сковороды выкладываем нарезанный картофель. По вкусу солим картошку и перчим.
8
На умеренном огне готовим котлеты с картошкой на одной сковороде, переворачивая через каждые 3-4 минуты. Примерное время готовки таким способом котлет с картошкой — 20 минут.
9
Вот так просто, без лишней посуды можно приготовить сытный обед или ужин. Котлеты с картошкой в одной сковороде получились вкусными, сочными, сытными.
Нет комментариев