Овсянка на сливках — очень простое блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Особенно, если дополнить ее свежими ягодами, кусочками фруктов и измельченными орехами, которые внесут свою лепту в виде порции витаминов и минералов. Можно, конечно, подавать кашу с джемом или вареньем, но, нам кажется, такой вариант слишком уж плотный, даже для завтрака. Согласно рецепту, овсянка готовится сначала на воде, а потом уже на сливках: так хлопья лучше разварятся, и текстура блюда будет более нежной. Только не забывайте перемешивать кашу в процессе, чтобы она не пригорела.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Овсяные хлопья 250 г
Сливки 22% 200 мл
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Овсяные хлопья насыпьте в кастрюлю с толстым дном. Залейте 300–350 мл холодной отфильтрованной или бутилированной воды. Перемешайте. Оставьте на 2 минуты. За это время на поверхность всплывут остатки жесткой оболочки зерна. Удалите их ситечком.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю с овсянкой в воде на сильный огонь. Помешивая, доведите до кипения. Всыпьте соль и сахар. Уменьшите огонь до слабого. Варите кашу на воде под крышкой 10–12 минут. Периодически перемешивайте.
Шаг 3
Сливки подогрейте в микроволновой печи до теплого состояния. Откройте кастрюлю с кашей. Влейте сливки и перемешайте. Снова закройте крышкой. Убавьте огонь до минимального.
Шаг 4
Варите овсянку на сливках около 10 минут, периодически помешивая. Выключите огонь под кастрюлей с кашей. Оставьте овсянку еще на 10 минут. Крышку не открывайте. Затем разложите кашу по тарелкам.
КСТАТИ
Овсянку на молоке ли, на воде или на сливках, следует есть в первой половине дня. Дело в том, что она богата медленными углеводами, которые долго перевариваются. В этом есть плюс, так как организм получает запас энергии на несколько часов. Но если вы съедите овсянку на ночь, эти самые углеводы отложатся «про запас», то есть, переработаются в жир.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В овсяную кашу на сливках нет смысла добавлять масло: вкус ее и так получается очень нежным, с ярко выраженными молочным нотами. Так что масло его не улучшит, а только повысит калорийность блюда, нужно ли это — решать вам.
Нет комментариев