Жареная икра из свёклы и моркови — это удивительное и оригинальное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкусов. Оно прекрасно подходит как для повседневного стола, так и для праздничного угощения. Сочная жареная икра из свёклы и моркови — это не только способ разнообразить своё меню, но и возможность порадовать близких чем-то необычным. Блюдо можно подавать как закуску, намазывая на хлеб или крекеры, или использовать в качестве гарнира к основным блюдам.

Ингредиенты
Свёкла варёная: 2 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Масло растительное: 2 ст. ложки
Паста томатная: 1 ст. ложка
Чеснок: 1 зубчик
Сахар: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Вода: 80 мл

Приготовление

1
Чтобы приготовить жареную икру из свёклы и моркови, потребуются вот такие продукты. Свёклу нужно будет заранее отварить. Очищаем лук и морковку.
2
Разогреваем в сотейнике растительное масло. Добавляем в горячее масло нарезанный кусочками репчатый лук. Обжариваем лук 2 минуты.
3
Когда лук станет мягким, добавляем к нему натёртую морковь. Переме-шиваем, продолжаем обжаривать 4 минуты.
4
К обжаренным овощам добавляем варёную свёклу.
5
К ингредиентам добавляем томатную пасту и измельчённый чеснок. Всыпаем сахар, соль, чёрный молотый перец по вкусу. Вливаем нужное количество тёплой кипячёной воды.
6
Овощи перемешиваем и после закипания на маленьком огне тушим 40 минут. Периодически овощи перемешиваем.
7
Когда свекольная масса остынет, перекладываем её в измельчитель и прокручиваем. Икра получается однородной и нежной консистенции.
8
Жареная икра из свёклы и моркови обязательно найдёт своих почита-телей. Обычно такую икру я использую для приготовления бутербродов. Всем приятного аппетита!
Нет комментариев