Сладкая маринованная капуста быстрого приготовления - это отличная закуска и прекрасный гарнир.

Ингредиенты:
Капуста - 0,5 кг
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Черный перец - 3 горошины
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 3 ч. л.
Вода - 250 мл
Подсолнечное масло - 3 ст. л.
Яблочный уксус 6% - 3 ст. л.

Приготовление:

Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке.
Смешайте капусту и морковь, слегка надавливая на капусту, чтобы она стала мягче.
Банку набейте капустой, слегка утрамбуйте.
Добавьте к капусте лавровый лист и горошки черного перца.
Влейте подсолнечное масло.
В миску (сотейник) налейте воду, добавьте соль и сахар.
Поставьте на огонь, помешивайте до полного растворения соли и сахара.
Доведите рассол до кипения.
Добавьте яблочный уксус и снимите с огня.
Горячим маринадом залейте банку с капустой.
Оставьте ее на столе, пока она не остынет.
Затем уберите её в холодильник на 8 часов.
Нет комментариев