Мука в этом рецепте используется лишь для обваливания изделий перед жаркой, а чтобы сырники остались «в форме», применяется манная крупа. Она хороша тем, что отлично разбухает во влажной среде и связывает ингредиенты. Только важно дать творожной массе немного постоять, чтобы манка начала работать.

Для приготовления 4 порций нужно:
творог 9–18% — 600 г
яйца — 2 шт.
ванильный сахар — 10 г
манная крупа — 2 ст. л.
мука — 50 г
растительное масло для жарки
1.
Творог протрите через мелкое сито в большую миску. Если он слишком влажный, выложите его в сложенную вдвое марлю, поместите в дуршлаг и сверху установите гнет. Оставьте на 2 часа.
2.
Яйца взбейте миксером с ванильным сахаром до получения пышной массы однородной консистенции. По желанию вы можете положить также немного обычного белого или коричневого сахара.
3.
Добавьте в творог взбитые яйца и перемешайте. Всыпьте манную крупу. Снова перемешайте. Оставьте тесто на 30 минут при комнатной температуре. За это время манка должна набухнуть.
4.
Муку насыпьте в широкую тарелку или в миску. Из получившегося теста сформируйте сырники и обваляйте их в муке. Большую сковороду поставьте на огонь и нагрейте.
5.
Добавьте в сковороду пару столовых ложек масла и распределите по поверхности. Выложите сырники и обжарьте с одной стороны до румяной корочки. Переверните и обжарьте с другой. Уменьшите огонь до минимума и доведите сырники до готовности, 3–4 минуты.
6.
Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Разложите по тарелкам и подайте на стол. В качестве дополнения к сырникам с манкой можно предложить сметану или варенье.
Полезный совет
Если творожную массу для пышных сырников выложить в небольшую форму для запекания, смазанную маслом, и отправить в духовку на 20–30 минут, у вас получится отличная нежная запеканка.
Нет комментариев