Такое печенье получается рассыпчатым и хрустящим. Вам понадобится кондитерский мешок — им нужно отсаживать тесто.

Ингредиенты
Миндаль 75 г
Стручок ванили 1 штука
Сахар 175 г + для посыпки
Сливочное масло 200 г
Мука 250 г
Яйцо 1 штука

Приготовление

1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Застелите противень пергаментом.
2․
Измельчите миндаль в крошку с помощью блендера или комбайна. Ножом извлеките из стручка ванили семена.
3․
Соедините в миске мягкое сливочное масло, сахар, миндаль, муку и семена ванили.
4․
Добавьте яйцо и смешайте мягкое тесто деревянной ложкой или миксером.
5․
Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда». Отсадите колечки на противень на расстоянии около 4 см друг от друга.
Если тесто будет плохо выдавливаться, согрейте его, подержав мешок в руках несколько минут.
6․
По желанию посыпьте печенье сахаром. Выпекайте около 5–6 минут до золотистого цвета.
Чтобы заготовки лучше сохранили форму, перед выпеканием их можно убрать в морозилку на 20–30 минут.
Нет комментариев